• 韦德betvictor app伟德betvictor99微博
  • 行业新闻

    行业新闻
    下载 列印

    媒体查询

    2016-12-14 23:26

    伟德betvictor99_伟德betvictor手机版_韦德betvictor app

    面膜售价比国内高 伟德betvictor99_伟德betvictor手机版_韦德betvictor app
     
         韩国济州岛一向是中国游客的购物天堂,去伟德betvictor99店“扫货”是上岛游客的必备工作,但近日中国商报记者在采访中了解到,济州岛伟德betvictor99店没有想象中物美价廉,部分商品甚至比国内进口超市的售价还要高。
     


         10月11日从济州岛旅游归来的消费者毕彤彤向记者反应说,其在济州岛伟德betvictor99店购买的面膜比国内进口超市里的卖价还要高。记者进一步了解发现,毕彤彤说的美迪惠尔DNA保湿面膜是近年来比较流行的一款面膜,许多消费者表示,这款面膜是赴韩伟德betvictor99店必买的一款商品。不过,记者调查发现,这款面膜在济州岛乐天伟德betvictor99店的售价约合人民币93元一盒,但是在上海一家进口超市的售价却只需要79元,随后记者又在天猫中搜寻这一品牌的面膜,官方旗舰店售价为99元一盒,非旗舰店的价格更低。对比之下,济州岛乐天伟德betvictor99店的价格优势并不大。
     

         此外,记者在调查中还发现,济州岛乐天伟德betvictor99店的多种商品价格其实价格优势都不明显。例如另一款受中国消费者疯抢的jayjun樱花面膜,济州岛乐天伟德betvictor99店的价格约200元一盒,而在上海一家进口超市售价为128元一盒,香港莎莎官网上该面膜为168元一盒。与此同时,人气美肤产品伊思蜗牛霜在济州岛乐天伟德betvictor99店的价格与国内专柜价相同,都为327元,并没有优惠。
     

         虽然部分商品的售价优惠幅度并不大,但仍难挡中国消费者的热情。2016年9月8日,韩国文化观光研究院公布,中国游客2016年上半年在韩总共刷卡消费金额达到43293亿韩元(约合人民币264.3亿元),占全体外国游客在韩刷卡消费金额的63%。而采取免签政策的济州岛则是中国游客的主力战场之一,公开资料显示,截至2016年8月末,济州岛实行免签入境制度15年以来,共有近298万人访问济州岛,其中中国人占99%,约295万人。
     

         一位济州岛跟团游的带队导游对记者说,济州岛的景点并不多,差不多一天就可以逛完,所以上岛游客的大部分时间都是在伟德betvictor99店“血拼”。有一些热门的面膜甚至不单盒售卖。记者联系到了一位曾在济州岛伟德betvictor99工作过的销售人员,他表示,卖断货是常有的事,因为人太多,店员连给顾客介绍产品的时间都没有,基本都忙着收银,人多时排队交款都要等几十分钟。
     

         既然韩国济州岛伟德betvictor99店的价格并不如想象中物美价廉,为何消费者不选择到一些进口超市购物?毕彤彤说,质量是她最关注的问题。“进口超市的商品或许价格低,但毕竟是在中国大陆售卖,这些商品也很有可能是在国内生产的。而如果去济州岛买,无论价格如何,但心里很踏实,至少能保证是实实在在产自韩国的产品。”
     

         记者在毕彤彤所说的进口超市中发现,韩国面膜的包装与济州岛的没有差异,产地也确实表明为韩国,唯一的区别是这些韩国面膜的包装盒上贴有中文说明,这是让毕彤彤怀疑面膜产地的原因。另一位消费者告诉记者,虽然自己买过的马油、润肤露等使用感都还不错,但她仍感觉不如自己在国外购买的,自己日后旅游时还是会去伟德betvictor99店“屯货”。

    媒体查询

    --明
    阿2巴集团
    +852 9--0 37--3
    adatsang@hk.alibaba-inc.com

    刘-琳
    --集团
    +8-- 2-- -2--4
    crystal.liu@hk.alibaba-inc.com